Memasak Dendeng Sapi Kering - Ini benar-benar masakan kesukaan kita, soalnya rasanya enak dan kering lagi. Kita pasti suka masakan-masakan yang kering dan tahan lama, mau tahu apa masakannya, dendeng sapi kering adalah jawabannya. Makanan ini kalau anda tahu cara menyimpannya pasti tahan lama bahkan berbulan-bulan. Jadi, anda tidak perlu takut basi apalagi terbuang. Dendeng sapi memiliki rasa yang enak dan renyah, garing dan memiliki citarasa tersendiri.
Bahan-bahan:
- Siapkan daging sapi 1 kilogram dan potong-potong
- Kemudian ambil 6 siung bawang putih dan haluskan
- Ambil garam secukupnya, sesuai selera
- Ambil penyedap rasa secukupnya juga, sesuai selera anda
- Cabe merah keriting 100 gram
- cabe merah besar 4 buah diulek kasar saja
- bawang putih 3 siung
- bawang merah 4 siung
- air asam jawa 1 sendok makan, caranya ambil asam jawa lalu diberi air
- Air kaldu dari rebusan daging
Cara Memasak dendeng sapi kering
- Rebus sapi dalam bentuk potongan besar dengan menggunakan bawang putih
- Kalau sudah masak, ditandai dengan airnya sudah susut, maka angkat
- Kemudian potong-potong daging tipis searah dengan serat daging
- Kemudian pukul-pukul daging tadi dan masukkan dalam kaldu
- Selanjutnya, panaskan minyak dan masukkan daging yang telah diperas airnya
- Jangan mengaduknya, biarkan saja hingga kering baru di balik
- Kalau sudah mengering dan berwarna kemerahan, dan buih minyak hilang atau sedikit, maka angkat dagingnya dan tiriskan
Baca juga cara resep memasak kambing lada hitam.
0 komentar
Posting Komentar