Selasa, 05 November 2013

Resep Memasak Dendeng Sapi Manis

Resep Memasak Dendeng Sapi Manis - Dendeng sapi bisa di olah dengan aneka rasa dan selera, anda bisa berinovasi dan berkreasi dengan cita rasa keluarga anda. Dalam postingan ini kita akan berbagi resep olahan daging sapi yaitu dendeng sapi manis, yang merupakan kelanjutan dari resep dendeng sapi kering. Tentu olahan ini menawarkan citarasa yang berbeda, walau namanya sama namun rasanya tetap beda dan garing serta gurih.

Memasak Dendeng Sapi Manis
Berikut kami share resep dendeng sapi manis yang cocok untuk dijadikan sebagai makanan ketika menjelang puasa, karena dendeng sapi bisa tahan lama, jadi anda bisa menyimpannya dari awal ramadhan sampai akhir ramadhan. Mau tahu resepnya, kita simak yang berikut.

Bahan-bahan:
  • 1/2 daging sapi
  • Gula secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang perlu dihaluskan
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 butir kemiri
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas
  • 1 sdt air asam
  • Garam secukupnya

Cara Memasak Dendeng Sapi Manis

  1. Ambil daging dan potong-potong tipis
  2. Kemudian dagingnya dilumuri dengan gula secukupnya
  3. Masak air dengan bumbu yang telah dihaluskan
  4. Kemudian rebus daging dengan air bumbu tersebut hingga matang
  5. Goreng daging sapi hingga mengering, dan sajikan di meja makan anda
Demikianlah cara sederhana membuat dendeng sapi manis, cita rasa Nusantara. Selamat mencoba dan sukses

0 komentar

Posting Komentar