Kuliner Nusantara - Resep kue nastar dengan selain nanas sangat enak untuk dinikmati bersama keluarga atau untuk menjamu tamu. Kue nastar memang terkenal dengan enaknya, kenapa tidak tidak bahannya saja mentega, keju, telur dan lain-lain. Rasa enak sungguh menggugah selera bagi penikmatnya. Kue nastar ini cocok untuk anda nikmati bersama-sama atau dihari lebaran. Banyak orang mengeluh bahwa kue ini sangat susah membuatnya, padahal anda hanya butuh sedikit kerajinan dan semangat.
Bahan-bahannya:
- 1/2 kilo tepung terigu
- 4 butir telur
- 1/2 kilogram mentega
- 1 bungkus vanili
- 100 gram gula halus
- 100 gram keju chedar
- 2 butir kuning telur sebagai polesan
- 5 gram kismis
- 1 batang kayu manis
- 1 buah nanas masak
- 100 gram gula pasir
- Anda siapkan loyang yang diolesi dengan margarin
- kocok 4 butir kuning telur, kemudian campur dengan gula halus, mentega hingga mengembang
- kemudian masukkan parutan keju kedalamnya
- masukkan vanili dan terigu
- dan aduk sampai adonan bisa dibuat bulat
- Kupas nanas dan parut
- kemudian masukkan gula pasir
- masak hingga mengental, dinginkan hingga bisa dibulatkan
Cara Membuat Kue Nastar
- Bulatkan adonan sebesar bola pimpong atau lebih kecil sedikit
- kemudian mmasukkan selai nanas kedalamnya dan tutup rapat
- Kemudian potong buah kismis (anggur kering) menjadi 4 bagian, letakkan satu bagian diatas kue nastar yang sudah anda buat
- Selanjutnya olesi permukaan kue dengan kuning telur
- Selanjutnya masukkan kue nastar anda kedalam loyang, dan masak hingga matang
- Selesai
Info penting:
Waktu memasak 1 jam 10 menit
Jumlah kalori 129 kalori
0 komentar
Posting Komentar