Senin, 04 November 2013

Membuat Puding Kelapa Muda Segar

Membuat Puding Kelapa Muda - Sebagai lanjutan dari resep puding kelapa fanatasi kami akan menyajikan puding kelapa segar. Ini adalah murni kelapa tanpa banyak campuran dengan bahan-bahan lain. Puding kelapa sangat cocok dan nikmat dinikmati ketika siang sebagai makanan penutup hidangan, Apalagi kalau anda siapkan dalam keadaan dingin.

Puding Kelapa Muda Segar

Bahan-bahannya:
Bahan I:
  • 1.500 ml air
  • 3 lembar daun pandan
  • 1 sendok makan jeli instan bubuk
  • 3 tetes pewarna hijau tua
  • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 300 gram gula pasir
  • 300 gram kelapa muda, dikeruk lebar
Bahan Ii:
  • 600 ml santan dari 3/4 butir kelapa
  • 2 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
  • 2 lembar daun pandan
  • 90 gram gula pasir

Cara membuat puding kelapa

  1. Bahan1: Rebus air, agar-agar bubuk, gula pasir, daun pandan, dan jeli instan bubuk, sambil diaduk sampai mendidih
  2. Selanjutnya masukkan pewarna sesuai selera anda misalnya hijau, kuning atau lain-lain
  3. Tuang agar-agar satu lapis diloyang dengan ukuran 18x18x7 cm dengan tebal 1/2 cm. Biarkan setengah beku, kemudian tata kelapa muda dan tuang lagi selapi agar-agar diatasnya.
  4. Bahan2: Rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan agar-agar bubuk dan di aduk sampai mendidih.
  5. Kemudian masukkan kedalam bahan 1, biarkan setengah beku, kemudian tuangkan bahan 1 atas bahan 2 dan biarkan setengah beku. Kemudian tata kelapa muda, dan lakkukan lagi untuk lapisan selanjutnya.
  6. Ulangi terus menuang dan menata kelapa sampai bahan habis.
  7. Ini bisa anda siapkan untuk 20 potong puding kelapa.
Demikianlah cara sederhana membuat puding dari kelapa muda. Selamat berkreasi dan menikmati

0 komentar

Posting Komentar