Kamis, 31 Oktober 2013

Resep Memasak Ayam Bakar Taliwang

Memasak Ayam Bakar Taliwang - Bagi anda paenggemar masakan ayam, blog resep82 kembali memberikan resep kesukaan anda yaitu ayam taliwang. Ayam taliwang merupakan masakan khas Lombok NTB, namun anda bisa mencicipi kelezatan masakan ini dirmah sendiri tidak harus ke lombok karena resepnya akan kami bagikan kepada anda. Rasa ayam bakar yang sesungguhnya akan anda rasakan dengan ramuan resep ayam taliwang.

Ayam Bakar Taliwang
Masakan ayam bakar taliwang memberikan rasa pedas dengan warna daging merah dan membakar selera anda. Bagi anda yang menggemari masakan khas anda bisa mencoba masakan khas Lombok ini sebagai makanan kesukaan anda.

Bahan-bahannya:
  • 1 ekor ayam kampung muda/bisa juga ayam potong
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • 3 sdm margarine untuk mengoles, cairkan
  • 1 sdm garam
  • 2 lbr daun jeruk purut
Bumbu halus
  • 10 buah bawang merah
  • 1 sdm gula merah
  • 3 bh cabai kering, rendam dalam air panas
  • 5 siung bawang putih
  • 5 bh cabai merah
  • 2 bh cabai rawit
  • 1 sdt garam
  • 1 bh tomat
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt terasi bakar

Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Pertama belah dada ayam dan olesi dengan jeruk nipis secara merata
  2. Tumis bumbu halus dengan margarin, aduk-aduk dan selanjutnya masukkan ayam
  3. Aduk ayam bersama bumbu, dan biarkan selama 1 jama hingga bumbu meresap
  4. Kemudian masukkan daun jeruk kedalam bagian perut ayam
  5. Hidup api kecil, dan masak ayam hingga setengah matang (ditutup)
  6. Kemduian angkat, dan ambil ayam dan bakar diatas bara api
  7. Sesekali olesi dengan margarin dan bolak-balik ayam agar matang merata
Demikianlah cara membuat ayam bakar taliwang yang pedas itu, benarkan saya bilang,,,anda tidak perlu kelombok untuk makan ayam taliwang. Dengan sebuah resep anda bisa mencicipi ayam ini dirumah sendiri.

0 komentar

Posting Komentar