Kamis, 31 Oktober 2013

Resep Membuat Sayur Cah Cabe Hijau

Membuat Sayur Cah Cabe Hijau adalah pilihan dalam memenuhi selera makan keluarga, sayur dengan citarasa setengah pedas ini bisa membangkit selera makan anda. Cabe hijau yang biasanya menjadi cabe sayur karena rasa pedasnya yang biasa-biasa cocok sebagai pelengkap sayur cah cabe hijau. Anda tidak perlu khawatir pedas dalam mencicipi cabe ini, walaupun anda makan banyak tetap saja tidak membuat perut anda pedas.

Sayur Cah Cabe Hijau
Sayur Cah cabe Hijau bisa anda sajikan sebagai menu masakan dan pelengkap selera keluarga, bisa anda sajikan waktu siang hari ketika suasana panas atau ketika bepergian bersama keluarga dalam acara tour atau wisata, anda bisa menyediakan semangkok masakan cah cabe hijau ini sebagai pelengkap peerjalanan anda.

Berikut Resepnya untuk anda, semoga saja menjadi tambahan menu keluarga.

Bahan-bahannya:
  • 200 gram daging sapi tetelan
  • 150 gram cabai hijau
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 50 gram tahu putih potong dadu
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Kecap secukupnya
  • 3 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 1 lembar daun salam

Cara Membuat sayur Cah Cabe Hijau

  1. Ambil cabe hijau buang bijinya dan iris halus-halus
  2. Ambil tomat dan potong-potong kasar
  3. Daging sapi di iris sedang
  4. Ambil bawang merah dan bawang putih, iris tipis-tipis
  5. Tumis bawang merah, bawang putih samai keluar aroma harum
  6. Masukkan daging campur bersama cabai hijau, cabai merah, tomat, tahu, garam, gula, lengkuas dan daun salam
  7. Tambahkan air dan Masak sampai daging empuk
Itulah cara mmembuat sayur cah cabe hijau lezat citarasa pedas. Masih mau yang pedas, coba sayuran cabe hijau ini sebagai pembakar selera kuliner anda. Selamat menikmati.

Baca juga: Resep membuat sop wortel sosis

0 komentar

Posting Komentar