Jumat, 01 November 2013

Resep Puding Batik Lezat

Resep Puding Batik - Puding adalah makanan pendingin yang sangat disukai oleh banyak orang, biasanya puding ini disediakan disetiap ada acara-acara tertentu seperti pesta, kenduri atau acara besar lainnya. Namun demikian anda bisa membuat puding sebagai makanan pendingin atau makanan penutup makan dirumah anda. Untuk jenisnya puding ada banyak macam dan ragamnya, ada puding nangka, puding jagung susu manis dan lain-lain.

Resep Puding Batik Lezat
Disini kita akan membuat resep puding batik yang lezat dengan kombinasi bahan-bahan enak dan menggoda selera. Kentang, Roti, kuning telur, mentega menjadi bahan penting dalam proses pembuatan puding batik, sehingga puding ini menghasilkan rasa yang luar biasa.

Bahan-bahan:
  • garam sedikit
  • 300 gram gula pasir
  • 150 gram roti tawar tanpa kulit
  • 1 putih telur
  • 50 gram susu bubuk, seduh dalam air
  • 650 cc air putih
  • 3 kuning telur
  • 7 buah roti marie
  • 100 gram mentega
  • 500 gram kentan
  • 1 bungkus agar – agar
  • 1 sendok tepung terigu
  • 2 sendok makan mocca cair

Cara membuat puding batik

  1. Ambil kentang dan bersihkan kemudian kukus, dan kupas kulitnya
  2. Haluskan kentang yang telah dikukus bersama mentega
  3. Kemudian ambil roti tawar rrendam dalam air susu manis
  4. 150 gram gula pasir dikocok dengan telur hingga mengembang
  5. Tambahkan tepung terigu dan aduk merata
  6. Adonan ini siap dimasukkan dalam cetakan
  7. Susun roti marie diatasnya dan ditengahnya di berikan cairan mocca
  8. Untuk membuat mocca:
  9. agar-agar dengan 150 gram gula direbus dengan air
  10. Kemudian diaduk hingga mendidih, dan beri mocca
  11. Angkat tunggu dingin dan siram diatas puding
Demikianlah cara membuat puding batik lezat dengan bahan campuran telur mentega, kentang dan susu

Kalau puding batiknya sudah dingin silakan dipotong-potong sesuai selera.

0 komentar

Posting Komentar