Resep Kangkung Tumis - Kangkung selalu menjadi primadona sayur baik di restoran atau dirumah. Selain mudah dalam mengolahnya sayur kangkung juga enak dan memiliki nilai gizi yang banyak. Salah satu resep sayur kangkung yang enak untuk dinikmati bersama keluarga adalah kangkung tumis dengan kecap manis. Kangkung juga mudah didapatkan, baik dipasar sayur atau di sungai atau persawahan, karena biasanya kangkung tumbuh dengan liar di parit atau kolam-kolam ikan.
Membuat kangkung tumis enak
Bahan-bahanya adalah sbb:
- 2-3 ikat kangkung, bersihkan dengan baik agar tidak ada lintah yang menempel
- 2 siung Bawang Merah, iris tipis, dan sisihkan
- 3 siung Bawang Putih, iris tipis, dan di sisihkan
- 2 sdm margarin atau 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
- Air sebanyak 150 ml
- Gula putih, secukupnya
- Garam secukupnya
- Kecap Manis, secukupnya
Cara Memasak Kangkung Tumis
- Panaskan minyak atau mentega hingga mencair, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Tahap selanjutnya adalah masukkan potongan cabe merah dan masukkan kangkung yang sudah dipersiapkan dari tadi.
- Aduk-aduk dan tambahkan air sedikit
- Masukkan gula, garam, kecap manis dan aduk-aduk hingga merata, coba dicicipi kalau belum pas silakan ditambah bumbunya
- Masak hingga bumbu meresap dan angkat
- Kangkung tumis siap di hidangkan.
Baca juga resep sayur cah cabe hijau
0 komentar
Posting Komentar