Rabu, 26 Februari 2014

Resep Dendeng Balado Masakan Padang

Resep Dendeng Balado Masakan khas padang - Indonesia mempunyai banyak budaya, karena terdiri dari ribuan pulau yang terhampar sepanjang garis khatulistiwa. Itulah sebabnya Indonesia juga memiliki banyak kuliner khasnya. Masing-masing daerah mempunyai resep masakan yang patut di acungi jempol, contohnya padang yang memiliki masakan dendeng balado khas Padang. Dendeng balado menjadi masakan yang dominan dipadang dan warung-warung padang yang tersebar di seantoro dunia.

Resep Dendeng Balado
Kalau anda ingin mencicipi Dendeng Balado Masakan Padang yang satu ini, anda bisa mendapatkannya dirumah-rumah makan padang atau anda bisa juga membuat sendiri dari rumah. Disini kami akan membagikan resepnya. Semoga saja menjadi tambahan menu masakan buat keluarga anda.

Resep Membuat Dendeng Balado

Siapkan bahan-bahannya
  • 8 sdm minyak goreng
  • 10 buah cabe merah
  • 12 btr bawang merah
  • 1/2 kg daging sapi, di rebus
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdm sari jeruk nipis

Cara Membuat Dendeng Balado

  1. Ambil daging sapi dan buang urat-urat daging hingga bersih
  2. Kemudian iris-iris tipis daging sapi searah dengan serat daging
  3. Remas-remas daging yang sudah di iris dengan air jeruk nipis, dan campuran garam
  4. Kemudian jemur potongan daging tadi di terik matahari hingga kering
  5. Panaskan minyak dan goreng daging diatas api sedang
  6. Kalau sudah matang, angkat
  7. Membuat Bumbu: tumbuk bawang merah, cabe merah secara kasar, tumis sebentar
  8. Kemudian masukkan garam dan jeruk nipis, aduk-aduk hingga layu
  9. Masukkan daging-daging yang sudah digoreng tadi dan aduk hingga rata.
  10. Daging dendeng balado padang siap dihindangkan.
Demikianlah resep membuat dendeng balado khas padang, selamat mencoba dan rasakan pedasnya masakan padang diatas meja makan anda.

Baca juga: masak ayam dau melinjo

0 komentar

Posting Komentar