Jumat, 01 November 2013

Resep Puding Jagung Berlapis Cokelat

Puding Jagung Berlapis Cokelat - Kalau sebelumnya kita telah mencoba resep puding jagung nikmat, kali ini kita akan mencoba membuat variasi baru dari puding jagung, yaitu puding jagung lapis cokelat. Anda pasti bisa membayangkan bagaimana nikmatnya puding ini, dengan rasa jagung manis ditambah lagi dengan citarasa cokelat yang lezat.

Puding Jagung Berlapis Cokelat
Puding jagung variasi ini mudah dan simpel juga cara membuatnya, jadi ini tidak membuat anda harus bersusah-susah mencari bahan-bahannya. Kalau anda kurang suka makan jagung dengan cara direbus, dibakar maka ini bisa menjadi solusi bagi anda dalam menikmati makanan jagung.

Bahan-bahannya:

Bahan A
  • 500 ml Santan
  • 125 gram jagung manis
  • 120 gram gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sachet agar-agar bubuk
  • pewarna kuning secukupnya
Bahan B
  • 500 ml air
  • 1/4 kaleng susu kental manis coklat
  • 120 gram gula pasir (atau sesuai selera)
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sachet agar-agar bubuk
  • 25 gram coklat bubuk

Cara Membuat Puding Jagung Cokelat

  1. Langkah pertama ambil jagung dan buka kulitnya, ambil biji-biji jagung
  2. Kemudian masukkan dalam blender dan blender sampai halus, untuk memudahkan kerja anda masukkan santan kedalamnya
  3. Campurkan semua bahan A, termasuk jagung yang sudah diblender, kemudian masak diatas api hingga mendidih. Masukkan beberapa tetes pewarna makanan, sebaiknya ambil warnna kuning karena bisa menjadi penghidup warna jagung
  4. Tuangkan dalam cetakan puding
  5. Selanjutnya campurkan semua bahan B dan panaskan diatas api sedang, sehingga mendidih dan tuangkan diatas bahan A tadi
  6. Kalau sudah hilang panasnya, simpan dalam kulkas biar nanti waktu penyajiannya terasa nikmat
Bagaimana ..? enak kan. Dijamin anda akan ketagihan dengan puding jagung cokelat ini.

0 komentar

Posting Komentar