Minggu, 10 November 2013

Resep Membuat Puding Jelly Nata De Coco

Membuat Puding Jelly Nata De Coco adalah mudah dalam menyiapkan puding keluarga. Variasikan puding untuk keluarga anda agar selalu gembira dan menyenangkan dalam menikmati hari-hari anda dengan aneka rasa puding. Puding Jelly Nata De Coco menjadi resep pilihan kami dalam menyemarakkan hari besar, kenapa? karena rasanya yang lezat, beraroma strawberry memberikan mood dan suasana menyenangkan bagi keluarga.

Puding Jelly Nata De Coco

Berikut kami sharing cara membuat puding jelly nata de coco ini, mulai dari bahan-bahan yang digunakan sampai bagaimana cara memasaknya dan menyiapkannya.

Bahan-bahannya:
Bahan untuk Nata De Coco
  • 65 gram gula pasir
  • 1 sendok teh jeli bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 500 ml air
  • 50 ml sirup stroberi
Bahan untuk Jelly
  • 500 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 2 sendok teh jeli bubuk
  • 150 gram nata de coco merah
  • 75 gram bubble kecil

Membuat Puding Jelly Nata De Coco

  1. Pertama kita buat jelly dulu dengan cara merebus susu cair, gula pasir, dan jeli bubuk, aduk-aduk sampai mendidih, dan tuangkan dalam cetakan jelly bulat.
  2. Tambahkan Nata de coco dan bubble.
  3. Selanjutnya kita buat pudingnya, yaitu:
  4. Rebus air, sirup strowberri, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan garam sambil aduk-aduk merata sampai mendidih.
  5. Kemudian tuangkan sedikit dalam cetakannya, taburi dengan jelly dan biarkan hingga membeku
  6. Kemudian tuangkan lagi adonan dan taburi dengan jelly, biarkan hingga beku
  7. Kalau sudah membeku berarti puding jelly nata de coco siap dihidangkan
Porsi ini untuk 15 potong (standar)
Untuk menambah pengetahuan anda dengan puding, baca juga resep membuat puding alpukat saus moka.

0 komentar

Posting Komentar