Selasa, 12 November 2013

Resep Cumi-Cumi Goreng Isi Kentang

Resep Cumi-Cumi Goreng Isi Kentang - Masakan seafood yang tidak kalah enaknya juga adalah cumi-cumi. Cumi-cumi disebut juga dengan sotong atau sontong bunga. Biasanya kita memasak cumi-cumi dengan alat merah berkuah atau hanya menggorengnya. Tetapi kali ini kita akan membuat resep lain cumi-cumi atau sotong, yaitu menggoreng cumi-cumi dengan memberikan isi kentang didalamnya. Rasanya pasti enak dan lezat. Bukan hanya enak, karena cumi-cumi juga mengandung banyak vitamin dan protein.

Cumi-Cumi Goreng Isi Kentang
Bagi anda yang gemar dengan masakkan khas laut atau seafood, masakan ini perlu anda coba. Kalau belum tahu cara membuatnya, kami akan memberikan resep membuat cumi-cumi goreng isi kentang. Berikut caranya:

Bahan-bahan:
  • Cumi-cumi 5 ekor ukuran sedang
  • Garam sesuai selera
  • Jeruk nipis
  • Kentang secukupnya
  • Tepung beras putih secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Lidi untuk merekatkan cumi

Cara membuat cumi-cumi goreng isi kentang

  1. Buah kentang di potong-potong kecil dan di goreng setengah masak, serta diberi garam sedikit
  2. Bersihkan cumi-cumi dan biarkan utuh tanpa di potong
  3. Berikan air perasan jeruk nipis (ukuran setengah jeruk), garam secukupnya
  4. Kemudian kentang yang setengah masak dimasukkan dalam tubuh cumi-cumi sampai penuh
  5. Gunakan lidi untuk menusuk badan cumi agar merekat dengan kepalanya
  6. Lalu balur dengan tepung sambil sedikit ditekan agar lengket
  7. Lalu goreng hingga kekuning-kuningan
  8. Angkat dan tiriskan, sajikan selagi panas.

Tips:
Kalau tepung tidak melengket waktu di balurkan dengan cumi-cumi, beri air atau basahi cumi-cumi agar tepungnya lengket.

Baca juga resep seafood lainnya: Sayur Soto udang

0 komentar

Posting Komentar