Membuat Masakan Daging Sapi Lada Hitam - Blog resep82 kali akan memberikan lagi resep masakan enak dan sehat, namun tetap dengan citarasa Nusantara. Masakan daging ini diramu dan dikemas dengan bumbu-bumbu yang enak dan pedas, sehingga memberikan rasa yang enak dan gurih di lidah. Mungkin anda pasti sudah tahu atau bahkan sudah pernah memakan masakan daging lada hitam, anda pasti tahu bagaimana enaknya rasa masakan ini. Iya kan.
Masakan Daging Sapi Lada Hitam
Bahan-bahan untuk membuat daging sapi lada hitam adalah:- 300 gr daging sapi has dalam, iris tipis
- 2 sdm lada hitam butiran, sangrai, gerus kasar
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 bh paprika merah, potong kasar
- 1/2 bh paprika hijau, potong kasar
- 100 ml air
- 1 sdt minyak wijen
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 bh bawang bombai, belah 4, potong kasar
- Panaskan minyak dan tumiskan bawang merah bombay dan bawang putih sampai berbau harum
- Selanjutnya masukkan daging iris dan aduk-aduk hingga berubah warna, kemudian masukkan air dan masak hingga airnya habis dan dagingnya menjadi empuk.
- Kemudian baru masukkan lada hitamnya, minyak wijen, saus tirsm.
- Aduk merata dan masak sampai bumbu meresap dalam dagingnya.
- Kemudian masukkan paprika merah dan hijau yang telah di iris-iris
- Dan, masak sampai paprikanya layu
Mungkin anda juga tertarik dengan resep masakan Ayam Suwir Cabe Hijau, silakan di lihat dan ikuti cara memasaknya
0 komentar
Posting Komentar