Memasak Tom Yam Seafood - Hi sobat resep82, kali ini kita akan sharing tentang resep masakan negeri seberang, Thailand yaitu Tom Yam Seafood. Masakan asia yang memiliki cita rasa pedas dan mengena di lidah, sangat disukai oleh siapa saja, bukan hanya pedas saja, tetapi juga aroma daun jeruknya membuat anda pingin nambah terus nasinya. Resep ini menggunakan banyak rempah yang sangat enak dan terasa di lidah sehingga bisa menghasilkan rasa yang luar biasa. Berikut resepnya:
Bahan yang harus disiapkan untuk isinya
- 2 sendok teh minyak cabai
- 1/2 sendok teh garam halus
- 3 batang serai, dimemarkan dulu
- 3 cm jahe, dimemarkan dulu
- 3 lembar daun jeruk
- 4 sendok makan kecap ikan
- 4 cm lengkuas, dimemarkan dulu
- 1 buah cabe merah besar, dihaluskan
- 3 buah cabai rawit merah, dihaluskan
- 1800 kaldu udang
- 1 siung bawang putih, dimemarkan dulu
- 300 gram udang dibersihkan dan dibuang kepalanya
- 100 gram jamur merang
- 8 buah cabai rawit, dibiarkan utuh
- 4 batang serai, dipotong-potong
- 10 lembar daun ketumbar, di-iris halus
- 5 lembar daun jeruk
- 5 sendok makan air jeruk nipis
Cara Membuat Tom Yam Seafood
- Langkah pertama ambil kaldu dan didihkan, kemudian masukkan serai, lengkuas, jahe, bawang putih dan bumbu kaldu lain.
- Selanjutnya rebus bahan tadi sampai mendidih, dan angkat, kemudian disaring
- Panaskan kaldu dan masukkan udang, cabai rawit, jamur dan daging serai.
- Hampis selesai, kemudian sesaat sebelum anda angkat, berikan air jeruk nipis dan daun ketumbar
- Angkat. Dan masakan Tom Yam seafood siap dihidangkan.
Baca juga resep seafood udang tumis bumbu kacang enak.
0 komentar
Posting Komentar