Jumat, 25 Oktober 2013

Resep Membuat Kue Coklat Kering Lezat

Resep kue coklat kering - Coklat bukan hanya kegemaran anak-anak tetapi juga kue ini menjadi idola banyak kalangan dengan rasanya yang lezat khas coklat asli membuat penikmatnya menggoda. Kue coklat kali ini adalah kue coklat kering yang bisa tahan lama dan cocok untuk kue lebaran atau kue penjamu tamu di rumah.

Membuat Kue Coklat Kering Lezat
Bahan-bahan kue kering coklat adalah:
  • Butter/mentega 150 gr
  • Tepung gula 75 gr
  • Vanili bubuk 1 sdk teh
  • Kuning telur 1 butir
  • Coklat bubuk 15 gr
  • Capucino 50 gr
  • Dark coklat, lelehkan. Sebanyak 100 gr
  • Tepung maizena sebanyak 25 gr
  • Tepung terigu protein sedang atau rendah sebanyak 200 gr
Bahan Toping adalah:
  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 1 sdk makan air jeruk nipis
  • 25 gr capucino
  • 125 gr tepung gula
  • 15 gr coklat bubuk ditambah ½ sdt pasta coklat
Cara membuat kue coklat kering
  1. Pertama kocok margarin dan butter, tepung gula dan vanili hingga benar-benar bercampur rata
  2. Masukkan telur dan aduk lagi hingga merata
  3. Kemudian secara bertahap masukkan tepung terigu, coklat bubuk, susu, dan tepung maizena kedalam adonan, aduk merata menggunakan sendok kayu
  4. Masukkan dark coklat yang telah dilelehkan
  5. aduk merata dan gilingkan adonan setebal 1/2 cm, potong dadu kecil
  6. Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat hingga matang
Membuat Toping
  1. Campur putih telur dengan gula halus secara perlahan-lahan
  2. Selanjutnya masukkan air jeruk nipis
  3. Aduk merata
  4. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian beri capucino instan, satu bagian lagi campur dengan coklat bubuk plus pasta coklat
Baca juga resep kue kering semprit.

0 komentar

Posting Komentar