Masak kambing Lada Hitam - Mari kita masaka kuliner khas kambing lada hitam, soalnya masakan ini terasa banget pedas dan kambingnya yang diramu sedemikian rupa sehingga benar-benar empuk dan lezat di lidah. Masakan ini merupakan inspirasi dari makanan khas orang Cina yaitu masak sapi lada hitam. Sebelum membuat masakan ini terlebih dahulu anda buat daging kambing menjadi daging segar tanpa bau tidak enak, kalau anda tidak bisa, silakan baca postingan kami di tips menghilangkan bau tak sedap pada daging kambing.
Bahan-bahannya adalah:
- 350 gram Daging Kambing bagian has, potong agak tipis.
- 1/2 Paprika merah dan hijau, potong kotak 2x2 cm
- Kecap Manis Bango 3 sendok makan
- 1 sendok teh Lada Hitam kasar
- 1/2 sendok teh Lada Hitam halus
- 1/2 sendok teh Garam
- 4 siung Bawang Putih, memarkan
- Jahe 2 potong, ukuran tipis
- 50 ml Air
- Saus Tiram 1 sendok makan
- Minyak Wijen 1 sendok
- 1 buah Bawang Bombay, potong bentuk kotak
- Tepung Maizena 1 sendok makan
- Margarin 1 sendok makan
- Kecap Asin 1 sendok makan
- Gula Pasir 1 sendok teh
Cara Membuat Masak Kambing Lada Hitam
- Lumuri daging kambing dengan tepung Maizena setelah direndam dengan parutan nanas
- Kemudian tumis bawang putih dan jahe sehingga beraroma harum, kemudian masukkan daging kambing aduk hingga berubah warna
- Selanjutnya tambahkan saus tiram, baawang bombay, kecap asin, gula dan kecap bango manis, lada hitam halus dan minyak wijen
- Tuangka air dan masak hingga matang
- Masukkan paprika dan minyak wijen, tumis hingga paprika matang
- Tahap selanjutnya yaitu tambahkan lada hitam kasar
0 komentar
Posting Komentar