Selasa, 29 Oktober 2013

Resep Kue Muffin Pisang Kepok

Resep Kue Muffin Pisang Kepok - Pisang termask makanan yang sangat bagus untuk menambahkan energi, bukan hanya itu tetapi juga bagus untuk pencernaan. Salah satu pisang yang bagus untuk bahan olahan seperti keripik dan lainnya yaitu pisang kepok, pisang dengan bentuk agak besar dan berisi dengan kandungan antasida alami membuat pisang kepok ini bagus dalam mengatasi masalah pencernaan seperti sembelit dan lain-lain.

Resep Kue Muffin Pisang Kepok
Anda bisa mengolah pisang kepok ini dalam aneka bentuk masakan sedap, atau bisa juga anda makan secara langsung. Namun, kami disini akan memberikan resep kepada anda agar anda bisa mencicipi pisang kepok dalam bentuk lain yaitu kue muffin pisang kepok. Mau mencobanya, ayo siapkan bahan-bahannya seperti berikut:

Bahan-bahannya:
  • 300 gram pisang kepok, di haluskan
  • 100 gram pisang kepok, di cincang kasar
  • 2 butir telur
  • 100 gram (1 ons) mentega
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram gula pasir halus (diayak)
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat Muffin Pisang Kepok

  1. Langkap awal adalah siapkan bahan-bahan terigu, gula pasir, baking powder, dan garam dalam mangkok khusus
  2. Kemudian kocok telur bersama mentega hingga mengembang
  3. Dan masukkan adonan pisang yang telah anda ulet sebelumnya, sedikit-sedikit masukkan tepung dan aduk terus
  4. Kalau adonannya sudah merata, maka masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah diberi cup kertas
  5. Berikan topping pisang kepok diatasnya
  6. Masak dan panggang dalam oven diatas suhu 180 derajat hingga matang
  7. Bisa untuk 15 buah muffin pisang kepok,
  8. waktu pembuatan sekitar 30 menit
Itulah resep sederhana membuat muffin pisang kepok yang enak dan lezat. Kini anda senang menyajikan pisang kepok dalam bentuk yang lebih lezat dan istimewa. Selamat mencoba

0 komentar

Posting Komentar