Resep Kari Kambing Enak - Daging kambing adalah jenis daging yang enak dan manis ketika dimasak. Sehingga dimana-mana kuah dan daging kambing selalu diminat. Masakan kambing atau dalam bahasa Aceh disebut dengan Sie Kameng mejadi masakan yang sering sekali di buat ketika Ramadhan, atau ketika khatam al-Qu'an malam ramadhan, Masakan kambing juga sering dirasakan ketika ada yang mengakikah anaknya, karena kebiasaan mereka menyerahkan kambing beserta bumbunya untuk dimasak dimesjid atau meunasah.
Adapun masakan kambing kali ini adalah masakan kari kambing enak atau disebut juga dengan kare kambing. Memasak kambing dengan bumbu kari bisa memberikan citarasa tersendiri yang khas dan enak serta nikmat. Berikut kami sajikan resep kari kambing enak untuk anda.
Bahan-bahannya adalah:
- Daging kambing sebanyak 5 ons, dipotong-potong
- 8 siung bawang merah, iris halus
- 1 buah tomat, potong tipis
- 5 butir cengkeh
- 2 buah peka
- 5 buah kapulaga
- 7 siung bawang putih, iris halus
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 150 ml susu cair
- 500 ml air
- 3 ruas jari kayu manis
- Minyak goreng secukupnya
- ½ sendok teh jinten, sangrai
- 1 sendok teh adas, sangrai
- 8 siung bawang merah
- 15 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
Cara Membuat Kari Kambing Yang ENak Tenan
- Langkah pertama adalah menumis bahan seperti bawang merah iris, bawang putih, kayu manis, cengkeh, peka, kapulaga dan masukkan juga bumbu halus. tumis hingga harum dan wangi
- Selanjutnya masukkan daging kambing dan buah tomat, Masak hingga daging kambing berubah warna dan keluar airnya
- Masukkan air, masak hingga setengah matang atau empuk
- Masukkan santan dan susu cair, masak hingga matang atau empuk.
- Daging kari kambing siap dihidangkan
0 komentar
Posting Komentar