Kue bawang super renyah - Masakan kue kering kali ini adalah kue bawang, anda mungkin sudah terbiasa dengan kue bawang ini, tetapi jangan bernajak dulu,karena kue bawang yang akan kita beberkan disini adalah kue bawang super renyah. Renyahnya membuat anak-anak bisa menghabiskannya dalam waktu singkat. Kalau anda menyajikan kue bawang ini satu toples, siap-siap untuk membuatnya lagi, apalagi kalau dihari lebaran, tentu sangat menyenangkan.
Resep kue bawang super renyah ternyata juga terbuat dari bahan-bahan biasa saja, hanya anda butuh keliaian dan penggunaan bahan yang pas dan cocok dalam membuatnya. Untuk anda yang ingin mencoba membuat kue bawang renyah banget ini, berikut kami sajikan bahan-bahannya untuk anda satu-satunya pengunjung blog resep82.
Bahan-bahannya adalah:
- Tepung terigu 500 gram
- Tepung kanji 250 gram
- Margarin 100 gram
- Santan kelapa sebanyak 200 cc
- Seledri di iris halus sebanyak 1 sendok makan
- Masako rasa sapi satu bungkus
- 4 siung bawang putih, haluskan
- Telur 1 butir
- Garam satu sendok teh
Cara Membuat Kue Bawang Super Renyah
- Langkah pertama adalah aduk-aduk semua bahan menjadi satu, atau hingga kalis benar
- Kalau anda merasa encer, tambahkan sedikti terigu
- Langkah selanjutnya adalah cetak adonan dengan menggunakan ampia, atau dengan menggunakan tangan (secara manual)
- Kalau sudah di cetak, goreng dalam minyak panas yang banyak hingga kue bawang berwarna kuning kecoklatan.
Mencicipi atau ngemil dengan kue bawang super renyah ini membuat anda tidak terasa telah menghabiskan banyak kue bawang. Untuk lebaran buatlah banyak-banyak, karena dijamin pasti banyak yang suka. Demikianlah resep kue bawang super renyah dan gurih kami sajikan kehadapan anda, semoga bermanfaat dan bisa anda coba.
Baca juga aneka kue kering lebaran
0 komentar
Posting Komentar