Resep Membuat Mie Ayam Pangsit - Mie ayam pangsit adalah varian lain dari masakan mie yang tidak kalah enaknya dengan mie-mie lainnya. CItarasa dari ayam pangsit ini akan lebih enak lagi ketika dalam bahannya digabungkan dengan jamur merang, dan kaldu ayam. Ini benar-benar memberikan sensai tersendiri bagi anda yang suka menikmati masakan mie. Kami sarankan and auntuk mencatat bahan-bahannya agar dalam pengolahannya nanti bisa mendapatkan hasil yang maksimal bagi mie ayam pangsit yang anda buat.
Bahan mie ayam pangsit
- Minyak sayura yang banyak atau 10 sendok makan
- Cincang halus 10 siung bawang putih
- 1 kg ayam dibersihkan dan dipotong-potog dadu atau sesuai selera
- Kaldu ayam 1 liter
- Siapkan juga jamur merang sebanyak 500 gram dan belah menjadi dua bagian tiap jamurnya
- Garam sesuai selera
- Merica bubuk sesuai selera
- Kecap manis cukup 4 sdm saja
- Minyak wijen 2 sendok makan
- 20 gulung mie keriting
- Bawang goreng
- Saus cabe
- Pangsit rebus ;;)
- kecap minyak ;;)
- Bakso
- Sawi hijau, direbus sebentar
- Daun bawang, di iris secara halus
- Tong cai
Cara Memasak Mie ayam Pangsit
Cara mengolah mie pangsit di bagi dalam beberapa bagian, yaitu:Membuat bahan isi:
- tumis bawang putih hingga wangi dan masukkan daging ayam, tumis sampai warna ayam berubah
- Selanjutnya masukkan kaldu, jamur, garam, merica, kecap manis, minyak wijen, masakhingga airnya menyusut habis
- Siapkan mangkok saji, masukkan mie keriting yang telah direbus, sawi, daun bawang, tongcai, dan bawang goreng.
- Aduk-aduk merata sampai semua mie berbaur dengan alat tadi (minyak dan kecap), selanjutnya masukkan kaldu
- Sajikan bersama sambal, dan bakso serta pangsit
- Resep ini bisa hingga 15-20 porsi.
;;) Kecap minyak adalah penggabungan dari kecap asin, air, minyak, dan bumbu dengan komposisi 50 ml kecap asin, 100 ml air, dan 75 ml minyak, dibumbui dengan bawang putih yang di cincang dan ditumis sampai wangi
;;) Pangsit rebus adalah pangsit yang telah di isi dengan ayam dan direbus
Baca juga resep mie ayam yamin enak
0 komentar
Posting Komentar