Membuat Brownies Panggang Coklat - Sebagai lanjutan dari resep masakan kue basah sebelumnya kami akan kembali berbagi resep kue yaitu resep kue brownies panggang coklat. Siapa yang tidak kenal dengan kue brownies, kue yang lembut dan lezat apalagi di lengkapi dengan bahan coklat.
Bahan-bahannya:
- 3 butir telur
- 120 gram tepung terigu
- Margarin 200 gram
- Dark Chocolate sebanyak 200 gram, dipotong-potong
- Gula pasir 150 gram
- 1/4 sendok teh garam
- 60 gram potongan kacang almond atau kenari
Cara Mudah Membuat Brownies Panggang Coklat
- Panaskan mentega atau margarin
- kemudian masukkan potongan-potongan coklat, garam, angkat dan aduk sampai meleleh
- Selanjutnya dinginkan
- Ambil wajan dan kocok telur hingga mengembang
- Masukkan gula dan tepung terigu dalam kocokan telur, aduk sampai merata dengan spatula
- Masukkan kacang almond atau kenari
- Selanjutnya tuangkan adonan brownies kedalam cetakan yang telah diolesi dengan margarin dan kertas roti
- Kemudian saatnya toping, taburi kacang almond dibagian atasnya
- Terakhir panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat, hingga matang, sekitar 45 menitan
Info Masakan:
Lemak/porsi: 12,3 gram
kalori: 218 kalori
waktu membuat 1,20 jam
Protein/porsi: 2,4 gram
0 komentar
Posting Komentar